Restaurant Rosengarten lädt zur Gin-Verkostung mit STIN – 06. November 2017, Kulturhaus Wagram

Kostenlose Gin-Verkostung mit Menü-Begleitung!

Martina Karner und Robert Mayr laden zur Gin-Verkostung – probieren Sie STIN – Styrian dry gin, die neue österreichische Gin-Spezialität aus der Steiermark!
Genießen Sie im Anschluss den Abend mit spannender Menüfolge ganz im Zeichen des STIN!

Aber zuerst klären wir die Fragen “Was ist STIN?” und “Was macht diesen Gin so besonders?”

Die STIN-Produzenten, ein naturverbundener Hartberger, ein waschechter Südsteirer und ein spirituosenliebender Bartender, allesamt Steirer, die eines gemeinsam haben:
Sie lieben den Genuss! Nach zwei Jahren und unzähligen Versuchen war der Styrian dry Gin namens STIN schlussendlich geboren. 28 Botanicals sind es, die dem STIN seinen frischen Duft und unverwechselbaren Geschmack verleihen. Neben Wacholder sind es vor allem die beiden Zitrusfrüchte Zitrone und Orange, aber auch südsteirische Äpfel und oststeirischer Holunder, die diesen Gin so facettenreich machen. Weitere feine Gewürze wie Koriander, Kümmel und Ingwer sind prägend für den würzigen Teil des STINs.

Um eine größtmögliche Aromenvielfalt zu erhalten, wird der STIN in einem 50 Liter Kupferkessel in kleinen Chargen schonend destilliert. Der STIN ist aufgrund seiner feinen Struktur eine wunderbare Grundlage für Cocktails oder Longdrinks, aber auch pur auf Eis zu empfehlen.

Alkoholgehalt: 47% vol. – Hergestellt in: Österreich, Steiermark – 28 Botanicals, handgefertigt

Die Menübegleitung des Abends:

• Rotkrautsuppe nach steirischer Tradition (Rotkrautsuppe con STIN)

• Rehrücken in Blätterteig an STIN-Rahm mit Brokkoli-Mandel-Gemüse

• STIN-Zitronensorbet auf Schokokuchen Provencal mit heißen Himbeeren


Die Teilnahme an der Gin-Verkostung ist kostenlos. Der Preis für das Abendmenü beträgt pro Person € 48,00.

Beginn der Verkostung 18:00 Uhr

Wir bitten um eine verbindliche Zusage (Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl!) telefonisch unter +43 660 255 39 02 oder online per Kontaktformular.

Kommentar verfassen